jueves, 7 de julio de 2011

El Ayuntamiento de Puerto de la Cruz se "inventa" un impuesto de 6000€

Ha llegado al blog una queja de varios comercios del Puerto de la Cruz. Por miedo a posibles represalias no quieren dar nombres pero, en general, todos están indignados con el Ayuntamiento. Mejor lean ustedes mismos el email que me ha llegado.


RESUMEN DE LA PROPUESTA DEL AYUNTAMIENTO:
 

A LOS LOCALES DEL PUERTO DE LA CRUZ QUE QUIERAN PONER BARRAS EN LAS PUERTAS DE LOS NEGOCIOS PARA IMPEDIR EL ACCESO AL INTERIOR( DE 20 A 30 LOCALES),  EL AYUNTAMIENTO NOS SOLICITA 6.000 EUROS PARA PAGAR EL PROGRAMA DE LAS FIESTAS. LES DA IGUAL LA CANTIDAD QUE PONGA CADA NEGOCIO, LO IMPORTANTE ES LLEGAR A ESA CIFRA. SI NO SE LLEGA, NADIE PODRA SACAR  BARRAS A LA CALLE.


TAMBIEN ESTAMOS OBLIGADOS, BAJO AMENAZA DE SANCION, A LIMPIAR LAS CALLES DE BASURA PARA EL PASO DE LA PROCESION.


EL PRESUPUESTO DE LIMPIEZA DEL PUERTO DE LA CRUZ PARA EL AÑO 2011 ES DE 3,8 MILLONES DE EUROS, PERO NO ESTA INCLUIDO EL DIA DE LA EMBARCACION (DICHO POR EL CONCEJAL DE FIESTAS EN LA REUNION) 


LO QUE NOS PIDE EL AYUNTAMIENTO ES DINERO POR OCUPACION DE VIA PUBLICA, CUANDO LOCALES EN LA PLAZA DEL CHARCO TIENEN HASTA 20 MESAS Y CARRITOS DE GOLOSINAS VENDEN ALCOHOL IMPUNEMENTE Y OCUPAN BASTANTE ESPACIO "PUBLICO".


EN LA PUNTA VIEJA EL AÑO PASADO HABIAN 3 CHORROS DE CERVEZA Y UNOS SEÑORES HACIENDO UNA PAELLA PARA 30 PERSONAS YO NO VI A LA POLICIA SANCIONANDO A ESA GENTE. 


EL MUELLE Y TODA LA PLAYA EL DIA ANTERIOR A LA EMBARCACION YA ESTA OCUPADA POR CIENTOS DE TOALLAS, SOMBRILLAS, TOLDOS ETC, PARA RESERVARSE EL SITIO PARA EL DIA SIGUIENTE, ESO NO ES OCUPACION DE LA VIA PUBLICA? A ESO NO SE LES COBRA? 


EL PUERTO SE LLENA DE PUESTOS DE COMIDA, DE CHIRINGUITOS ETC, A ESOS TAMBIEN SE LES VA A OBLIGAR A LIMPIAR, O SOLO A LOS CAPULLOS QUE TRABAJAMOS TODO EL AÑO EN NUESTRO PUEBLO? 






A la espera de una reunión con representantes del Ayuntamiento esta es su situación. La gente pensará si es legal, si en la época de crisis que estamos todavía atravesando es la mejor para "imponer" este tipo de impuestos... Ustedes mismos podéis juzgar.

10 comentarios:

  1. INCREIBLE, se cuenta y no se cree, que el ayuntamiento cobre por colocar una barra en la via pública es comprensible, pero que ponga un ultimatum de 6.000 € todos o ninguno coloca barra me parece un busquense ustedes comerciantes la vida que a mi me da risa. Ya lo de tener cada local que limpiar la calle me parece INDECENTE, ¡como es posible que el ayuntamiento no se haga cargo de mantener sus calles limpias! INDIGNANTE

    ResponderEliminar
  2. Y LO PRIMERO QUE HICIERON NADA MAS LLEGAR AL PODER FUE SUBIRSE EL SUELDO UN 15%.......

    ResponderEliminar
  3. LO 2ª HACER UN BANDO MUNICIPAL PA Q LA GENTE NO SE DISPARE AGUA CON LAS PISTOLITAS,EL PRESUPUESTO DE LIMPIEZA DEL AÑO 2011 3,8 M. DE EUROS Y EL DIA DEL CARMEN NO ESTA INCLUIDO?????

    ResponderEliminar
  4. VIVA LA VIRGEN DEL CARMEN, EL MARICON DE SAN TELMO, Y LAS PISTOLAS DE AGUA......

    ResponderEliminar
  5. Lo peor es que habrá que aguantar 4 años más a esta gente ???

    ResponderEliminar
  6. Ellos se inventan cualquier cosa para recaudar dinero. Con la subida de sueldo se quedaron sin dinero para los folletos del programa de las fiestas, no tienen vergüenza..... Que los paguen ellos, que con un mínimo que se bajen les da y sobra para eso y mas........

    ResponderEliminar
  7. Esos comportamientos MAFIOSOS por parte de quienes deben de velar por el bien común deja bastante a las claras la desfachatez de quien lleva hundiendo al Puerto de la Cruz (CoCa) con la ayuda de unos vividores que tienen un concejal que fue jugador del Martiánez, club que acaban de dejar morir el otro día... chiquitos cojones!
    Los comerciantes afectados, sus familias, amigos y demás lo que tienen que hacer es crear una única voz y denunciar, con nombres y apellidos, a toda esta parranda de mangantes y caraduras que (des)gobiernan nuestro amado pueblo. Ahh y por cierto, ACUÉRDENSE DE ESTO (Y MÁS) CUANDO VUELVAN OTRAS ELECCIONES Y ESTOS CARADURAS(CC y PP) LES PONGAN LA MANO EN EL HOMBRO PIDIÉNDOLES EL VOTO...

    ResponderEliminar
  8. siempre inventando... pq no inventan, como ayudar a los pequeños comercios..???ahh claro pq no maman.. y realmente ese impuesto q va en negro.. o en blanco?? ladrones..

    ResponderEliminar
  9. asi le va al puerto con esta gente no se va aningun lado parece mentira que encima hagan pagar al gente que esta todo el año hay intentado que esto valla pa arriba y los de siempre a joder indignarse es poco la verdad no tienen verguenza

    ResponderEliminar
  10. Lo veo "lógico", el Alcalde hay que pagar la subida del 16% de su sueldo....menudo sinvergüenza!!

    ResponderEliminar